Come cucinare i cachi un primo piatto autunnale veloce e gustoso che sorprenderà tutti

cachi

I cachi, frutti dolcissimi e ricchi di proprietà benefiche per l’organismo si confermano uno tra i frutti più amati durante il periodo autunnale.

I cachi apportano moltissimi benefici alla salute dal momento che contengono una grande fonte di vitamine e sali minerali.

Tra le vitamine, merita ricordare la vitamina C importantissima per aiutare a rafforzare il sistema immunitario contro i malanni di stagione.

Oltre a questo, tra gli innumerevoli benefici dei cachi possiamo ricordare proprietà depurative e che favoriscono la digestione.

Tutti mangiamo i cachi ma pochi sanno che questo frutto può essere utilizzato, insieme al risotto, anche per realizzare un gustosissimo primo.

Tra le varie ricette proposte la più interessante e innovativa si rivela sicuramente il risotto cachi e gorgonzola.

Davvero si possono amalgamare ingredienti così diversi? Il gusto forte della gorgonzola con il dolcissimo caco?

La risposta non può che essere positiva.

Ecco come cucinare i cachi un primo piatto autunnale veloce e gustoso che sorprenderà tutti

La particolarità di questo piatto risiede nell’accostamento di sapori che potrebbero, a prima vista, sembrare in contrasto.

Tutti ameranno questo primo piatto, specialmente gli amanti dell’agrodolce.

Ingredienti per due persone

150 g di riso

2 cachi

1 litro di brodo vegetale

una noce di burro

70 g gorgonzola

1/2 cipolla

Preparazione

Cominciare preparando il brodo vegetale, facendo attenzione a mantenerlo sempre caldo. Continuare tagliando la gorgonzola in quadratini all’interno di una padella.

In seguito si proseguirà facendo sciogliere il burro all’interno di un tegame antiaderente.

Il passaggio successivo include il taglio della cipolla e la sua rosolatura a fuoco basso per circa 5 minuti.

Alla cipolla andrà aggiunto il riso da tostare e, successivamente a questo verrà aggiunto il brodo. Importantissimo è ricordarsi sempre di mescolare per evitare spiacevoli sorprese.

Mentre si controlla il riso si può cominciare a pulire i cachi.

Eliminata la parte esterna ed estratta la polpa bisognerà unirla al riso.

Continuando a mescolare si può cominciare ad unire la gorgonzola e il burro.

Ecco svelato come cucinare i cachi in un primo piatto autunnale e gustoso che sorprenderà tutti.

La preparazione di questa ricetta può anche essere sfruttata come scusa per utilizzare gli ultimi cachi della dispensa prima che diventino eccessivamente maturi.