Le giornate sono roventi nelle ultime settimane e tutto ciò che cerchiamo sono piatti semplici e gustosi. In un nostro precedente articolo, abbiamo spiegato che “si preparano in un attimo queste sfiziose e cremosissime polpette perfette anche fredde”.
Le soluzioni fresche e veloci come queste sono sempre molto apprezzate in estate. Ciò che non dobbiamo dimenticare però è che l’alimentazione ci aiuta moltissimo a proteggere il nostro organismo dal caldo.
Per farlo, dobbiamo assumere alcuni cibi utili a ristabilire l’equilibrio dei sali minerali persi. Oggi la Redazione vuole proporre un piatto perfetto per contrastare gli effetti del caldo e benefico per il nostro fegato.
Combattiamo il caldo torrido con questo velocissimo secondo piatto che protegge il nostro fegato. Questo secondo piatto a base di pollo si prepara velocemente, è cremoso e fa bene alla salute. Scopriamo insieme come prepararlo.
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo;
- succo di un limone;
- scorza di un limone;
- 100 ml di vino bianco;
- 3 bacche di anice stellato;
- 1 cucchiaio di miele d’acacia;
- 1 cipolla;
- 2 rametti di rosmarino fresco;
- 60 gr di farina 00;
- olio evo q.b.;
- 1 noce di burro;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Combattiamo il caldo torrido con questo velocissimo secondo piatto che protegge il nostro fegato
- Per preparare il pollo al limone, miele e rosmarino, iniziamo riducendo il pollo in straccetti. In un piatto mettiamo la farina ed infariniamo gli straccetti di pollo.
- Nel frattempo, in una padella capiente mettiamo la cipolla tritata finemente ed aggiungiamo l’olio ed una noce di burro. Facciamo rosolare la cipolla per 2 minuti ed aggiungiamo ad essa il pollo. Mescoliamo per bene e quando il pollo sarà colorato, sfumiamolo con il vino bianco.
- Mentre il pollo cuoce, ricaviamo la buccia e il succo dal limone. Aggiungiamoli al pollo insieme all’anice stellato, al miele e al rosmarino. Saliamo e pepiamo il pollo a piacere e facciamolo cuocere per altri 10 minuti. Una volta cotto noteremo che il fondo di cottura sarà cremoso.
- A questo punto possiamo servire il piatto e consumarlo tiepido godendo appieno di tutta la sua bontà.
Perché fa bene
Il pollo al limone è un piatto che aiuta il nostro organismo a recuperare i sali minerali persi a causa del caldo. Ecco perché consigliamo di consumare questo piatto quando le giornate sono torride e perdiamo molti sali minerali.
Ma non è tutto. Infatti, il limone ci aiuta a digerire ma soprattutto favorisce la produzione di bile. La bile ha come funzione quella di rendere solubili i grassi ingeriti facilitandone la digestione e l’assorbimento.
Il nostro fegato verrà così purificato dal limone che favorisce lo smaltimento di tossine e scorie presenti nel nostro organismo.
Per quanto riguarda il miele invece forse non tutti sanno che protegge e aiuta a disintossicare il fegato. Infatti, il miele è un ottimo depurante naturale. Questo si deve alla grande quantità di antiossidanti, vitamine del gruppo B e sali minerali come fosforo e potassio che il miele contiene.