Anche se quest’anno non sarà possibile fare il tradizionale picnic di Pasquetta o riunirsi per preparare un barbecue, le occasioni per cucinare non mancano. I deliziosi club sandwich al pollo e bacon semplici e veloci da preparare sono un’alternativa ad altre preparazioni più classiche. Possono essere tagliati a triangolo e serviti come antipasto sfizioso assieme ad un aperitivo, ad esempio, accompagnandoli ad altri stuzzichini. Già in passato avevamo trattato della ricetta dei club sandwich con avocado, salmone, lattuga, pomodoro e robiola. Quella che oggi vedremo, invece, è la ricetta originale dei club sandwich al pollo e bacon semplici e veloci da preparare per Pasquetta.
In che cosa consiste?
Il club sandwich è il tipo di panino più famoso della storia ed è stato inventato nel 1899 dallo chef del Club House di Sataroga Springs, New York o, secondo altre versioni della storia, da quello dello Union Club. La ricetta è apparsa per la prima volta su una ricetta pubblicata sull’edizione dell’Evening World del 18 novembre 1889. Poi, è apparsa nel libro ”Good Housekeeping” di Isabella Gordon Curtis. Consiste in un panino a più strati, che spesso consistono in pollo, tacchino, pancetta, lattuga, pomodoro e maionese. Nella maggior parte dei casi, sono separati a due a due da una fetta di pane tostato. Ecco
Ingredienti per 4 persone
- 12 fette di pane in cassetta;
- 12 fette di bacon;
- 4 fette di petto di pollo tagliate finemente;
- 2 pomodori;
- maionese, sale, pepe, olio EVO q.b;
- 1 lattuga.
Come preparare dei club sandwich al pollo e bacon semplici e veloci da preparare per Pasquetta
- Lavare e asciugare i pomodori e le foglie di lattuga.
- Tagliare i pomodori in fettine.
- Tostare le fette di pane su una piastra oppure grazie alla modalità grill del forno.
- Arrostire le fettine di bacon su una piastra.
- Dorare le fette di pollo su tutti i lati, dopo aver versare un filo di olio sulla piastra.
- Condire il pollo con sale e pepe quanto basta.
- Tagliare di sbieco il pollo a fette regolari e sottili, quindi cominciare ad assemblare il panino.
- Spalmare un velo di maionese su una fetta di pane tostato.
- Metterci sopra una foglia di lattuga e una fettina di pollo.
- Spalmare la maionese su un’altra fetta di pane e disporla sopra la lattuga e il pollo.
- Aggiungere le fettine di pomodoro, il bacon e un’altra foglia di lattuga.
- Coprire con un’ultima fetta di pane tostato.
- Fermare il club sandwich al pollo e bacon con degli stecchini e tagliarlo in quattro parti.
- Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.