Quando parliamo di torta alla frutta, ci viene in mente quella classica estiva, piena di crema e frutta fresca. Magari anche in versione torta gelato, vera e propria droga, con una fetta che tira l’altra. L’inverno, invece ci collega alla torta di mele, a quella della nonna, alla crostata. Tutte pronte a uscire dal forno, ammaliandoci prima col profumo e poi col sapore. Oggi, però, cercheremo di stupire i nostri Lettori con una torta di frutta invernale, piena di nutrienti e paradisiaca. Una vera e propria delizia per grandi e piccini. Da assaggiare subito e, se resiste, da rigustare alla colazione del mattino successivo. Che sorpresa questa soffice torta invernale alla frutta che piacerà proprio a tutti.
Gli ingredienti:
Vediamo quali ingredienti ci serviranno per fare una classica torta:
- 400 grammi di farina 0;
- 450 grammi di mele;
- 450 grammi di pere;
- 300 grammi di gelatina di mele;
- 250 grammi di burro;
- 250 grammi di zucchero a velo;
- 200 grammi di noci;
- 3 uova;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per torte;
- sale.
Che sorpresa questa soffice torta invernale alla frutta perfetta per la colazione del mattino ma anche per una merenda diversa
Andiamo a vedere la preparazione di questa torta, che se preparata con frutta a chilometri zero, potrebbe deliziare ancor di più i palati:
- prendiamo una ciotola e versiamoci la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, le noci che avremo spezzettato, le uova e, solo per ultimo un pizzico di sale;
- amalgamiamo il tutto fino a ottenere una pasta morbida;
- sbucciamo la nostra frutta, tagliamola a fettine e mescoliamola assieme alla gelatina;
- prendiamo la classica teglia da torte, possibilmente diametro 28, imburrandola e infarinandola;
- usando una spatola, facciamo degli strati, partendo con circa 1/3 di impasto e altrettanto di frutta. Alterniamo impasto e frutta sino a terminare gli ingredienti;
- alla fine dei 3 strati che dovremmo ottenere, copriamo con la gelatina e la frutta. Se vogliamo, decoriamo con della granella di zucchero o degli zuccherini colorati che tanto piacciono ai nostri bimbi;
- inforniamo a 180 gradi per poco meno di un’oretta e serviamo calda o tiepida a piacere.
Approfondimento
La torta di mele più leggera del Mondo con poche calorie ma tanto sapore