Che dolce abbinare alla grigliata?

banane

Che dolce abbinare alla grigliata? Dopo una bella cena in giardino con gli amici e la famiglia non sapete mai come come finire? Avete troppo caldo per preparare i dolci? Cercate un sostituto del gelato? Cercare la ricetta di un dolce sano e leggero alla frutta? Volete un dolce leggero estivo?

Oggi vi proponiamo un dolce facile e veloce da cuocere sul barbecue. Sì, avete capito bene: un dolce al barbecue!

Vediamo insieme come preparare questa ricetta facile, veloce ed estiva:

Ingredienti per 6 persone

Ecco la ricetta delle banane al cartoccio. Le banane sono fra i frutti più completi ed hanno moltissime qualità e benefici. Sono uno dei cibi con più potassio, importantissimo perché il nostro corpo non ne produce autonomamente.

Questa ricetta è molto sana e vi aiuterà a rimanere leggeri combattendo meglio il caldo. L’ideale per un dessert gustoso che si prepara all’ultimo minuto. Gli ingredienti sono pochi e sono cose che abbiamo in casa normalmente. Inoltre è un dolce molto economico.

Vediamo cosa ci occorre:

  • 6 banane
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 g burro sciolto
  • 80 g zucchero di canna
  • 200 g crema di latte
  • 6 cucchiai di Cointreau  o Grand Marnier

Che dolce abbinare alla grigliata? Preparazione delle banane al cartoccio

I passaggi per la ricetta delle banane al cartoccio sono pochi e semplici. Potete prepararlo mentre siete in compagnia, alla fine della cena. Approfittare per fare due chiacchiere nel fresco del vostro giardino mentre cuoce.

Vediamo i passaggi:

  • sbuccia le banane
  • metti ogni banana su un foglio di stagnola
  • in una terrina mescola tutti gli ingredienti (tranne la crema di latte)
  • amalgama bene e disponi su ogni banana il composto con un cucchiaio
  • chiudi il cartoccio
  • cuoci a fuoco medio per 15 minuti. Gira spesso
  • servi con crema di latte

Se vuoi far mangiare questo dolce anche ai tuoi bambini puoi tranquillamente togliere l’alcol. Se hai degli amici vegani puoi sostituire il burro con la margarina e la crema di latte con del cioccolato fondente. Puoi mangiarlo caldo o aspettare che si raffreddi. Puoi conservarlo in frigo per due giorni circa.

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