Carpaccio di peperoni, il secondo inaspettato

peperoni

I peperoni sono una di quelle verdure che o le si ama follemente o le si odia. Il loro sapore deciso e la difficoltà nel digerirlo lo rendono una verdura di difficile approccio. Eppure, il carpaccio di peperoni, il secondo inaspettato, è uno di quei piatti che, a sorpresa, potranno stupire i nostri ospiti e fargli fare persino un bis.

Il trucco per preparare questo carpaccio di peperoni sta nell’arrostire bene la buccia e rimuoverla prima di servire il piatto.

Vediamo insieme come preparare il carpaccio di peperoni.

Ingredienti

  • 3 peperoni (rosso, giallo e verde)
  • 150 gr di feta;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico;
  • sale.

Carpaccio di peperoni, il secondo inaspettato

Lavare bene i peperoni e sistemarli interi sulla placca da forno rivestita di carta. Bagnarli con qualche cucchiaio d’acqua e tenerli sotto il grill del forno acceso a circa 200°. Cuocere i peperoni per circa 20 minuti, girandoli ogni tanto per permettere alla pelle di cuocersi bene. La pelle dovrà essere bruciacchiata da entrambi i lati.

Appena la pelle sarà bruciacchiata, toglierli dal forno e assemblare il piatto. Quando saranno tiepidi, spellarli, togliere il picciolo, i semi e le costine bianche dentro il peperone.

Tagliarli quindi a faldine, metterli in una ciotola e condirli con sale, aceto balsamico e olio. Aggiungere quindi il prezzemolo tritato e mescolare bene.

Prendere la feta, scolarla della sua acqua e tagliarla quindi a cubetti. Si può aromatizzare la feta con dell’origano o con dell’altro prezzemolo.

Prendere un piatto da portata e mettervi la feta sbriciolata nel mezzo, unita magari a delle olive di accompagnamento, sia bianche che nere.

A questo punto, distribuire i peperoni sul piatto da portata, stando bene attenti ad alternare una striscia di peperone rosso a una gialla e a una verde.

Il nostro carpaccio di peperoni è dunque pronto per essere servito ai nostri ospiti.

Si può accompagnare con del pane casareccio tostato sotto al grill.

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