Biscotti alla zucca e cioccolato, semplici da preparare e pronti in un’ora e venti

zucca

Può suonare strano sentire di parlare di un dolce che contiene la zucca tra i suoi ingredienti. Tuttavia, la verità è che questo ortaggio è alla base di numerose ricette di dolci. Come, ad esempio, una squisita torta di cui la Redazione di ProiezionidiBorsa ha illustrato la ricetta ai lettori in un precedente articolo. Ma è anche possibilire utilizzarla per preparare degli squisiti cupcake. Questo ortaggio, infatti, è un alimento particolarmente versatile e spendibile come base per diverse ricette. Ecco, quindi, quella dei biscotti alla zucca e cioccolato, semplici da preparare e pronti in un’ora e venti di tempo.

Biscotti alla zucca e cioccolato, semplici da preparare e pronti in un’ora e venti

Ingredienti per 40 biscotti

  • 75 g di cioccolato fondente tritato;
  • 1 uovo;
  • 180 g di zucca;
  • 100 g di zucchero di canna;
  • 300 g di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 50 g di burro (sostituibile con 30 g di olio)

Procedimento

  • Prendere la zucca, tagliarla e privarla di semi e buccia, per poi tagliarla in piccoli pezzi.
  • Cuocerla a 200° gradi in forno per un tempo di 45-50 minuti circa.
  • Frullarne la polpa.
  • Mescolare farina, 50 grammi di zucchero e lievito in una ciotola.
  • Versare al centro della ciotola l’uovo, il burro ammorbidito a tocchetti, la cannella e la polpa prima frullata.
  • Impastare fino ad ottenere un composto morbido e facilmente modellabile.
  • Prendere i 75 g di cioccolato fondente tritato.
  • Aggiungerli all’impasto e incorporarli al suo interno.
  • Formare un panetto con l’impasto.
  • Avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciarlo in frigorifero per circa due ore di tempo.
  • Toglierlo dal frigorifero.
  • Metterlo in un piatto e cominciare a formare delle palline di 2 cm di diamestro. Con l’impasto a disposizione sarà possibile realizzarne all’incirca 40.
  • Impanare ogni pallina nello zucchero.
  • Prendere una teglia da forno e rivestirla con l’apposita carta.
  • Disporvi i biscotti, distanziandoli adeguatamente.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°  per 10-15 minuti circa. Prestare attenzione al tempo di cottura, che può differire a seconda del modello di forno utilizzato.
  • Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti. Buon appetito!