Basta davvero poco, un attimo di distrazione, il telefono che squilla, il bambino che fa i capricci ed ecco che che la pentola sul fuoco si è bruciata.
A chi non sarà mai capitato di ritrovarsi con un tegame incrostato perché il sugo, l’arrosto, i fagioli hanno cotto troppo e quindi gli alimenti, perdendo i loro liquidi, si sono attaccati sul fondo della padella?
Cuocere a fiamma alta e per troppo tempo può creare di questi spiacevoli inconvenienti, molte volte si è anche costretti a dover gettare via oltre al manicaretto anche la padella.
Basta un solo ingrediente che abbiamo tutti in casa per avere pentole e padelle spendenti come non mai!
Niente paura è possibile intervenire con semplici rimedi naturali per pulire le superfici bruciate.
Un modo sicuramente molto semplice, pratico ed efficace è quello di riempire la pentola bruciata con acqua e un po’ di detersivo per piatti e portare ad ebollizione.
Quando il tutto si è raffreddato si può strofinare con la spugnetta, eliminando tutte le parti annerite e bruciate.
Ma se ciò non dovesse essere sufficiente ecco che corre in aiuto la cipolla.
È bene si, proprio la cipolla che per il suo alto potere disincrostante è una valida alleata per la rimozione delle incrostazioni su griglie e padelle.
Da poter utilizzare sia immersa nell’acqua sia a crudo direttamente sulle incrostazioni.
In acqua
Basterà riempire la pentola bruciata con acqua fredda ed aggiungere un cucchiaio di sale e una cipolla tagliata a pezzi, portare il tutto a bollore per circa 10 minuti.
Le parti bruciate si solleveranno dal fondo della padella, e con una spugnetta intrisa con il detergente dei piatti si potrà poi provvedere ad eliminare gli eventuali residui rimasti.
A crudo
Tagliare la cipolla a metà e strofinarla sulle superfici annerite o bruciate. Sarà necessario strofinare fino a quando le incrostazioni non spariranno, poi procedere con il normale lavaggio della padella.
Ottimo disincrostante, che oltre a rimuovere lo sporco disinfetta ed elimina gli odori.
Ecco spiegato come e perchè basta un solo ingrediente che abbiamo tutti in casa per avere pentole e padelle spendenti come non mai. Semplice, facile ed economico.
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