Con il freddo quasi tutti amano portare in tavola piatti caldi e fumanti, che riscaldano corpo e anima.
Non solo zuppe, minestre e minestroni.
Un piatto che va alla grande ed è un vero e proprio jolly, in queste prime fredde giornate invernali, è piuttosto la vellutata.
I veri appassionati la mangiano tutto l’anno, talvolta anche in estate!
Si tratta inoltre di un piatto leggerissimo, perfetto per essere inserito anche in diete e regimi alimentari ipocalorici.
Le varianti che proporremo oggi sono forse un po’ meno dietetiche ma il gusto e la salute ne gioveranno lo stesso.
La più semplice è quella di verdure miste, che molti credono si possa ottenere anche frullando un ricco piatto di minestrone.
In realtà molti fanno l’errore di confondere passate e vellutate.
Tuttavia, ciò che rende una vellutata diversa da minestroni, passate, centrifugati e minestre è proprio la consistenza cremosa e densa.
Un piatto caldo molto amato e veloce da preparare
Uno dei principali alleati quando si cerca di preparare una vellutata è il brodo vegetale.
L’altro ingrediente che non può mai mancare è una patata, almeno una e bella grande che servirà ad addensare la nostra vellutata.
Senza un elemento che renda soda la nostra vellutata avremmo appunto a che fare con un passato.
La patata è il primo ingrediente da far cuocere e soffriggere in padella; dopodiché appena si sarà ammorbidita potremo aggiungere la verdura prescelta.
La cosa importante è far cuocere il tutto a fuoco lento aggiungendo qualche mestolo di brodo di tanto in tanto.
Alla fine possiamo frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Preparare una vellutata densa e saporita è dunque molto molto semplice.
Basta con le solite vellutate ecco 3 semplicissime e cremose idee alternative pronte in 10 minuti
Ma quali verdure si prestano di più a piatti anche colorati e sorprendenti?
Basta con le solite vellutate, ecco 3 semplicissime e cremose idee alternative pronte in 10 minuti.
Tutte le proposte infatti cuociono abbastanza in fretta, sono ricche di nutrienti e si possono arricchire con i nostri consigli.
Zucca e ceci
Ci siamo già occupati parecchio di questi ingredienti, ma questa è l’occasione giusta per provarli insieme.
Per questo potrebbe essere interessante scoprire che per una vellutata di zucca non troppo dolce e saporita c’è un ingrediente segreto che spesso buttiamo.
Broccoli e ricotta
Anche questa inedita coppia potrebbe regalare sorprese.
I broccoli sono inoltre una verdura estremamente ricca di proprietà benefiche, antiossidanti e vitamine.
Cavolo rosso e ricotta
Sempre accanto alla ricotta possiamo provare il cavolo rosso, per un piatto di grande effetto estetico, saporito e sano.
Basterà aggiungere crostini dorati e un filo d’olio ed il gioco è fatto.
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