Alla scoperta dei Paesi tropicali e dei loro gusti grazie a questo dessert

cocco e banane

Questo favoloso dolce rievoca i gusti tipici dei Paesi tropicali. Oltre ad essere gustoso è anche leggero e perfetto per intolleranti a latte, uova e per le persone vegane. Si andrà alla scoperta dei Paesi tropicali e dei loro gusti grazie a questo dessert: torta al cacao, cocco e banane. Un dolce fresco, estivo ed esotico.

Ingredienti:

  • 150 grammi di farina 00;
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 60 grammi di zucchero di canna;
  • 40 grammi di gocce di cioccolato;
  • 50 millilitri di latte di cocco;
  • 50 grammi di olio di cocco;
  • 15 grammi di polvere/farina di cocco;
  • 5 grammi di lievito per dolci, anche vanigliato se piace;
  • 2 banane;
  • 1 limone.

Alla scoperta dei paesi tropicali e dei loro gusti grazie a questo dessert

In una ciotola capiente versare 150 grammi di farina 00, 30 grammi di cacao amaro in polvere, 15 grammi di polvere/farina di cocco, 40 grammi di zucchero e 5 grammi di lievito. Mescolare il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere, poi, 50 grammi di olio di cocco e 50 millilitri di latte di cocco e amalgamare bene fino ad ottenere un composto del tutto omogeneo.

Lasciar riposare per 5 minuti in un luogo fresco, stendere il composto con il mattarello e ricoprire la teglia per crostate con uno strato d’impasto di circa 5 millimetri. Far preriscaldare il forno a 175°. Infornare la teglia e lasciare cuocere per circa 20 minuti sul ripiano mezzano del forno.

A parte, spremere il limone, avendo cura di privare il succo dai semi del frutto. Schiacciare 2 banane mature, ma non troppo, ed aggiungere il succo di limone e i 20 grammi di zucchero rimanenti. Mescolare bene per ottenere una crema omogenea. Aggiungere 40 grammi di gocce di cioccolato.

Quando la base della crostata avrà finito la cottura, estrarla dal forno e aggiungere la crema di banane al suo interno, riporre poi in forno spento, ma ancora caldo, per permettere al cioccolato contenuto nella crema di sciogliersi a dovere. Servire, infine, la crostata a temperatura ambiente con un bel bicchiere di acqua di cocco per accentuarne i sapori.

Ottimo come merenda, ma anche come dessert a fine pasto, questo splendido dolce si conserva per tre giorni al massimo in frigorifero. Non resta altro che provarlo subito!