Alberelli di pasta sfoglia, stuzzichini natalizi pronti in soli 15 minuti

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Gli alberelli di pasta sfoglia possono essere mangiati come stuzzichini durante il pranzo di Natale. Per prepararli bisogna procurarsi delle formine a forma di stella di diverse misure, degli stecchi per spiedini e tre soli ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, prosciutto o salame (o entrambi, alternandoli) e un formaggio solido a piacere. Seguire questa ricetta è molto semplice e richiede 15 minuti di tempo e un po’ di pazienza per assemblarli.  Ma ne vale la pena: sono sia buoni da mangiare che belli da vedere.

Alberelli di pasta sfoglia, stuzzichini natalizi pronti in soli 15 minuti

Procedimento

  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su un tavolo.
  • Prendere una forchetta e usarla per bucherellarlo.
  • Utilizzare le formine per ricavare delle stelle di sfoglia di diverse dimensioni.
  • Foderare una teglia per il forno e mettere le stelle al suo interno.
  • Farle cuocere in forno statico a 170° per circa dieci minuti.
  • Al termine di questo lasso di tempo, rimuovere la teglia dal forno e attendere che le stelle di pasta sfoglia si raffreddino.
  • Prendere un piatto e cominciare ad assemblare gli alberelli partendo dalla stessa più grande fino a quella più piccola.
  • Posare sulla base una fettina di formaggio ed una di prosciutto, per poi aggiungere una stella più piccola. Continuare fino a formare un alberello della grandezza desiderata.
  • Fissarlo con degli stecchi per spiedini.
  • Ripetere l’operazione fino all’ottenimento del numero desiderato di alberelli.
  • Disporli all’interno del piatto da portata. Per farlo in modo più coreografico, si consiglia di creare degli alberelli di diverse dimensioni. E quindi, di mettere quello più grande al centro del piatto e circondarlo con altri più piccoli.

Ecco, quindi, la ricetta degli alberelli di pasta sfoglia, stuzzichini natalizi pronti in soli 15 minuti. Inoltre, è possibile utilizzarli come segnaposti commestibili, spesso graditissimi dai commensali.

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