Imparare a fare un buon dolce è sempre una soddisfazione.
Ci permette di cimentarci in una nuova sfida, di apprendere qualcosa di nuovo e soprattutto di lasciare a bocca aperta gli ospiti abbiamo a cena.
Oggi diamo quindi un consiglio semplice, che potrebbe anche essere molto adatto al periodo di Carnevale, in sostituzione delle amate chiacchiere. Questo è il dolce al cioccolato che ci regalerà tantissimo gusto a Carnevale, andiamo a scoprirlo.
Ingredienti
Oggi cuciniamo dei semplici bignè, impreziositi da una generosa porzione di crema di cacao o di nocciola. Se vogliamo prepararne per una bella merenda da quattro persone, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 100 grammi di crema di cacao o di nocciola;
- 250 grammi di farina;
- 2 uova;
- 500 millilitri di latte;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaio di lievito;
- 60 grammi di burro;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio;
- zucchero a velo.
Questo è il dolce al cioccolato che sorprenderà tutti a carnevale con il suo gusto esplosivo
Iniziamo a preparare i nostri bignè. Come prima cosa prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Lasciamo da parte gli albumi e mettiamo i tuorli in una ciotola.
Aggiungiamo il latte e sbattiamo fino a quando otteniamo un composto liscio e omogeneo. Aggiungiamo, poi, lo zucchero, il sale, il lievito, il bicarbonato e mescoliamo bene.
Ora uniamo anche pian piano la farina, mettendola poco per volta e sbattendola con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Una volta messa tutta la farina, lasciamo un attimo da parte.
Prendiamo una padella e facciamo fondere tutto il burro. Poi versiamolo sul composto e mescoliamo bene.
Ora riprendiamo gli albumi d’uovo e montiamoli a neve. Aggiungiamoli al composto con la farina. Aiutiamoci con una spatola per spargere gli albumi in maniera uniforme. Avremo così ottenuto la pastella per i bignè.
Adesso prendiamo una padella e oliamola leggermente. Versiamo dentro un cucchiaio di pastella e facciamo cuocere per circa 2 minuti, cercando di dare al bignè la forma di una pallina.
Cuociamo bene fino a quando il bignè è pronto e ripetiamo con tutti gli altri. Togliamoli dal fuoco, incidiamoli e mettiamoci dentro la crema di cacao prima che diventino freddi.
Lasciamo poi raffreddare tutto e cospargiamo di zucchero a velo.
Serviamo a temperatura ambiente.
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