Che sorpresa questa soffice torta invernale alla frutta perfetta per la colazione del mattino ma anche per una merenda diversa

torta

Quando parliamo di torta alla frutta, ci viene in mente quella classica estiva, piena di crema e frutta fresca. Magari anche in versione torta gelato, vera e propria droga, con una fetta che tira l’altra. L’inverno, invece ci collega alla torta di mele, a quella della nonna, alla crostata. Tutte pronte a uscire dal forno, ammaliandoci prima col profumo e poi col sapore. Oggi, però, cercheremo di stupire i nostri Lettori con una torta di frutta invernale, piena di nutrienti e paradisiaca. Una vera e propria delizia per grandi e piccini. Da assaggiare subito e, se resiste, da rigustare alla colazione del mattino successivo. Che sorpresa questa soffice torta invernale alla frutta che piacerà proprio a tutti.

Gli ingredienti:

Vediamo quali ingredienti ci serviranno per fare una classica torta:

  • 400 grammi di farina 0;
  • 450 grammi di mele;
  • 450 grammi di pere;
  • 300 grammi di gelatina di mele;
  • 250 grammi di burro;
  • 250 grammi di zucchero a velo;
  • 200 grammi di noci;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per torte;
  • sale.

Che sorpresa questa soffice torta invernale alla frutta perfetta per la colazione del mattino ma anche per una merenda diversa

Andiamo a vedere la preparazione di questa torta, che se preparata con frutta a chilometri zero, potrebbe deliziare ancor di più i palati:

  • prendiamo una ciotola e versiamoci la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, le noci che avremo spezzettato, le uova e, solo per ultimo un pizzico di sale;
  • amalgamiamo il tutto fino a ottenere una pasta morbida;
  • sbucciamo la nostra frutta, tagliamola a fettine e mescoliamola assieme alla gelatina;
  • prendiamo la classica teglia da torte, possibilmente diametro 28, imburrandola e infarinandola;
  • usando una spatola, facciamo degli strati, partendo con circa 1/3 di impasto e altrettanto di frutta. Alterniamo impasto e frutta sino a terminare gli ingredienti;
  • alla fine dei 3 strati che dovremmo ottenere, copriamo con la gelatina e la frutta. Se vogliamo, decoriamo con della granella di zucchero o degli zuccherini colorati che tanto piacciono ai nostri bimbi;
  • inforniamo a 180 gradi per poco meno di un’oretta e serviamo calda o tiepida a piacere.

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