Secondo una recente indagine internazionale, tra i primi 4 dolci più cucinati e amati del Mondo, ben 2 sarebbero italiani. Parliamo del cannolo siciliano, in vetta alle classifiche dei dessert, e del tiramisù. In loro compagnia, il dolce tipico austriaco per eccellenza, la Sacher e l’americana cheesecake. Ennesima dimostrazione, il primo e secondo posto dei nostri dolci, e la supremazia italiana quando si parla di cucina. Oggi, vedremo però una ricetta, che sta letteralmente conquistando le cucine del pianeta. Non è una cheesecake e nemmeno una crostata questa torta che sta conquistando il Mondo con degli ingredienti semplicissimi ma ben amalgamati. Una consistenza davvero difficile da spiegare a parole, ma che solo il palato saprà capire e giudicare. Vediamo la ricetta e i suoi ingredienti.
Cosa ci serve per cucinare la torta più amata del momento
Ecco gli ingredienti della nostra torta:
- 50 grammi di farina;
- 20 gr di amido di mais;
- 110 gr di zucchero;
- 3 uova di media grandezza;
- 25 gr di burro;
- 50 gr di latte;
- 160 gr di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- succo di mezzo limone;
Le dosi sono per una tortiera piccola di 20 cm, mentre la cottura è a bagnomaria.
Non è una cheesecake e nemmeno una crostata questa torta che sta conquistando il Mondo con degli ingredienti semplicissimi ma ben amalgamati
Vediamo la preparazione, con qualche accorgimento importante:
- fondiamo il burro e lasciamolo intiepidire;
- in una terrina, con una frusta rendiamo a crema, il formaggio, con la buccia del limone, il burro tiepido, i tuorli, la farina, il lievito, e l’amido di mais,
- a parte montiamo l’albume, aggiungendo quindi lo zucchero e il succo di limone, procedendo finché il volume sarà raddoppiato;
- aggiungiamolo rigorosamente dall’alto verso il basso alla crema di formaggio, molto lentamente, inserendo il nostro composto nella tortiera;
- versiamo circa 3 bicchieri d’acqua precedentemente bollita nella nostra tortiera-recipiente e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 60 minuti con la prova dello stecchino.
L’importante è rivestire la tortiera di carta da forno, in modo che avanzi sopra il bordo di un paio di centimetri, al massimo. In maniera tale da consentire alla torta di alzarsi e cuocere perfettamente.
Sarebbe bene anche isolare la tortiera rivestendola con 3 strati di carta alluminio fino al bordo e nella base. Avendo anche cura di inserirla in una tortiera o pirofila un po’ più grande per contenerla comodamente.
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