Questi stuzzichini filanti con i piselli in scatola saranno l’antipasto goloso da acquolina per il Capodanno

antipasto con piselli

Non servono molti ingredienti per preparare dei meravigliosi antipasti. La moda enogastronomica degli ultimi anni prevede monoporzioni e finger food da poter tenere in mano per cene in piedi. Ecco allora degli stuzzichi rapidi, facili da preparare e veramente economici.

Questi stuzzichini filanti con i piselli in scatola saranno l’antipasto goloso da acquolina per il Capodanno

Andremo quindi a preparare i cupcake salati di piselli e prosciutto cotto. Ecco gli ingredienti:

  • una scatola di pisellini finissimi da 250 grammi;
  • una confezione di prosciutto cotto a dadini da 100 grammi;
  • 3 uova;
  • 200 grammi di farina;
  • 100 grammi di grana grattugiato;
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 100 ml di olio di semi;
  • sale q.b.;
  • olio Evo q.b.;
  • ciliegine di mozzarella.

Vediamo ora come preparare questo antipasto golosissimo.

Procedimento

Facciamo saltare in padella il prosciutto e i piselli con un filo di olio Evo. Nel frattempo prepariamo lo sbattitore elettrico. Naturalmente potremo utilizzare anche una frusta e amalgamare manualmente gli ingredienti. Con lo sbattitore elettrico la preparazione sarà, però, più veloce. Mettiamo quindi in una ciotola le 3 uova e iniziamo a sbatterle a media velocità, aggiungiamo il latte a filo. Proseguiamo fino a quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Ora aggiungiamo le polveri (lievito, sale e farina) preventivamente setacciate insieme. Continuiamo a mescolare con lo sbattitore e poi aggiungiamo i piselli e il prosciutto.

Con un cucchiaio ora dovremo incorporare a poco a poco l’olio di semi e il grana grattugiato. Ora versiamo l’impasto in uno stampo per muffin, avendo cura di riempire ogni stampo per un terzo. Mettiamo in forno a 180° per 10 minuti, togliamo la teglia e collochiamo al centro delle basi la mozzarellina. Ricopriamo con il rimanente impasto e inforniamo per altri venti minuti sempre a 180°.Il cuore filante di questi cupcake salati conquisterà tutti gli ospiti, grandi e piccini. Questi stuzzichini filanti con i piselli in scatola saranno l’antipasto goloso da acquolina per il Capodanno e non ne rimarrà nemmeno uno.

Approfondimento

Con questo tonno in scatola, eletto migliore prodotto dell’anno, potremo confezionare questi stuzzichini veloci per gli antipasti natalizi