La festa legata alla celebrazione di tutti i santi è Ognissanti e cade ovunque il primo di novembre.
La celebrazione italiana della ricorrenza è assolutamente religiosa.
Tuttavia il giorno precedente sarà Halloween, che proviene dal nome completo All Hallows’ Eve cioè la vigilia di Ognissanti e come ormai succede da qualche anno anche noi italiani festeggeremo questa ricorrenza che di italiano non ha nulla.
La scelta di festeggiare anche la ricorrenza di Halloween, che è una festività prettamente statunitense, è dovuta al fatto che questa è legata a tutta una serie di eventi festosi ed anche un po’ macabri che intrigano di più.
Nel contesto della festa, la zucca non è soltanto la rappresentazione iconica di Halloween ma è anche l’ingrediente principale di questi dolcetti a forma di zucca.
Ecco qual è la ricetta dei biscotti squisiti e gustosi che allieteranno il nostro Halloween: le zucche ripiene al cioccolato.
Ingredienti
Per la frolla alla zucca
- Zucca 150 gr
- Farina 0 280 gr
- Burro 100 gr
- Tuorlo 1
- Zucchero semolato 120 gr
- Cannella in polvere una presina
- Bicarbonato di sodio una presina
- Colorante arancione liquido alimentare
- Sale
Per la farcitura
- 1 noce di burro
- Cioccolato fondente 100 gr
Preparazione della pasta frolla
Far cuocere la zucca in forno oppure al vapore e schiacciarla in maniera da ottenere una purea.
Mettere la purea in una padella e cuocere fino a renderla abbastanza asciutta.
Nel frattempo preparare la frolla di zucca.
Mescolare bicarbonato, farina, zucchero, cannella, burro e un pizzico di sale.
Lavorare con le dita fino a ridurre il tutto in briciole.
A questo punto unire alle briciole la zucca, che nel frattempo si è raffreddata, e il tuorlo sbattuto.
Lavorare cercando di ottenere un impasto sodo regolandone eventualmente la consistenza con acqua o farina.
Ricoprire con una pellicola e far riposare in frigo per un’ora.
Ecco qual è la ricetta dei biscotti squisiti e gustosi che allieteranno il nostro Halloween
Stendere l’impasto ad un’altezza di 3 o 4 mm e ritagliare con gli stampi a forma di zucca.
Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi i biscotti ben distanti e cuocere in forno per 10 minuti a 180 C° (statico).
Sfornare e togliere i biscotti con una spatola dopo alcuni minuti e poi farli raffreddare.
Preparazione della farcitura
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Farlo raffreddare un po’ e farcire i biscotti quando il cioccolato è ancora morbido.