Questo primo piatto unisce i sapori del mare e della terra per un risultato sensazionale

pasta

Estate, stagione di mare, spiagge e soprattutto di piatti freschi e nutrienti. Infatti, proprio durante le giornate più calde dell’anno, in tantissimi si dedicano alla creazione di piatti colorati e soprattutto saporiti.

Noi di ProiezionidiBorsa lo sappiamo e per questo vogliamo presentarvi una ricetta facilissima e molto particolare. Infatti, questo primo piatto unisce i sapori del mare e della terra per un risultato sensazionale. Scopriamo subito di cosa si tratta.

La variante marinara del classico pesto

Per preparare il buonissimo piatto dell’estate serviranno solamente questi pochi e semplici ingredienti e un po’ di pazienza:

a) gamberi, 200 grammi;

b) spaghetti grossi, 160 grammi;

c) pecorino (possibilmente sardo), 40 grammi;

d) Parmigiano Reggiano, 60 grammi;

e) aglio, a piacimento;

f) vino bianco secco, un bicchiere;

g) olio d’oliva, 70 grammi c.a.;

h) pinoli, 20 grammi;

i) sale, a piacimento;

l) basilico, 70 grammi;

m) pomodorini 120, grammi c.a.

Questo primo piatto unisce i sapori del mare e della terra per un risultato sensazionale

Per prima cosa preparare il pesto. Prendere quindi il basilico, lavarlo e asciugarlo con cura. Prendere ora uno spicchio d’aglio, sbucciarlo e mettere da parte. Passare alla grana e al pecorino e grattugiare con cura.

Versare ora questi ingredienti nel mixer, aggiungere i pinoli e l’olio d’oliva e impostare a velocità bassa. Spegnere il mixer solamente quando si sarà ottenuta una crema densa e saporita.

Mettere ora dell’acqua a bollire, salare e versare la pasta.

Passare quindi alla pulizia dei gamberi. Lavare, eliminare la testa, il carapace e l’intestino dei crostacei con l’ausilio di un coltello affilato.

Prendere ora una pentola, versarvi un cucchiaio d’olio e accendere il fornello. Appena l’olio sarà caldo versare l’aglio e lasciare dorare. Eliminare l’aglio e versare i gamberi.

Nelle ultime fasi di cottura, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.

Scolare la pasta, versare nella padella e saltare brevemente. Spegnere il fuoco, aggiungere alla padella il pesto e i pomodorini e infine impiattare.

Il piatto dell’estate è pronto per essere gustato.

Approfondimento

Quest’estate dobbiamo assolutamente visitare questo antico e stupendo borgo a strapiombo sul mare che ci ruberà il cuore