Spesso non sappiamo cosa inventare di nuovo per i nostri pranzi e cene ed ecco un’idea alternativa e molto buona da proporre. I fichi sono quasi maturi in questa stagione sia quelli gialli che i rossi, e sono all’apice della loro bontà.
Possiamo sfruttare questo frutto delizioso per cucinare una ricetta che sicuramente in pochi avranno gustato come dessert.
Tutti andranno pazzi per questo piatto prelibato a base di fichi e mandorle facile da preparare e che ci farà fare una bella figura
Per quattro persone, e circa 150 kcal per porzione, prepariamo:
- 12 fichi ben maturi;
- 4 cucchiai di mandorle affettate;
- 2 cucchiai di miele di lavanda o un miele a piacimento;
- 4 palline di gelato alla vaniglia.
Iniziamo lavando e asciugando tutti i fichi e poi tagliamoli in quattro parti. Disponiamoli su un piatto che metteremo in forno e ricopriamoli con il miele. In seguito ricopriamo con tutte le mandorle affettate e inforniamo a 180 gradi, dai 10 ai 12 minuti.
Qualche suggerimento e astuzia per servire questo dessert
In ogni piattino da dolce mettiamo 3 fichi e decoriamo aggiungendo una pallina di gelato alla vaniglia, in seguito serviamo.
Tutti andranno pazzi per questo piatto prelibato a base di fichi e mandorle facile da preparare e che ci farà fare una bella figura. Al posto delle mandorle possiamo anche scegliere delle noci che apportano acidi grassi polinsaturi. Fra questi ci sono gli omega-3 che sono ottimi per la salute de nostro sistema cardiovascolare.
Questa pietanza dolce è perfetta da servire come merenda o come dessert dopo un buon pranzo o cena. In più questa ricetta è salutare e ricca di sostanze nutritive per una dieta sana e anche piacevole e gustosa per il nostro palato.
Approfondimento