Come realizzare un ottimo tonno al sugo alla siciliana per un primo sfizioso ed un secondo saporito e profumato

tonno

Chi vive in luoghi di mare sa bene che nei primi giorni di giugno il tonno comincia ad invadere le bancarelle delle migliori pescherie. Questo pescato è poco utilizzato all’interno delle nostre cucine in quanto ci concentriamo prevalentemente sul tonno in scatola.

Sotto il punto di vista qualitativo, è scontato che ci sia differenza tra i due. Il tonno in scatola è sottoposto ad un lungo processo di conservazione che molto spesso va a diminuire le sue qualitative nutritive. Inoltre andare in pescheria ad acquistare una fetta di tonno o dei tranci è tutta un’altra cosa sotto il punto di vista del gusto. Ha un sapore indescrivibile, che trasmette ancora il profumo del mare.

In Sicilia la pesca è ancora un’attività molto redditizia e basata sulle straordinarie varietà di pesce che il mare locale offre. Vediamo come realizzare un ottimo tonno al sugo alla siciliana utile per un primo sfizioso ed un secondo a base di pesce saporito e profumato

Ecco la sensazionale ricetta salva-tempo del tonno ammuttunato alla siciliana che ci consente di ottenere sia un primo che un secondo

La ricetta prende proprio questo nome in quanto il tonno viene imbottito con del sale, pepe, menta e aglio.

Prendiamo un bel trancio di tonno fresco e cominciamo a praticare dei piccoli forellini in cui inserire gli ingredienti sopra menzionati. Portiamo quindi il trancio in padella con un filo di olio EVO e facciamo fare la crosticina su tutti i suoi lati. Una volta terminato questo passaggio togliamo il tonno, aggiungiamo della passata di pomodoro e aggiustiamola a nostro gradimento con sale, pepe, zucchero ecc.

Pronta la salsa immergiamo il tonno, aggiungiamo altre foglie di menta e continuiamo la sua cottura per altri 15 minuti.

Abbiamo visto come realizzare un ottimo tonno al sugo alla siciliana utile per un primo sfizioso ed un secondo a base di pesce saporito e profumato. Inoltre possiamo realizzare anche un primo delizioso se condiamo dei bucatini con questa profumatissima salsa al sapore di mare.