Come scegliere la tisana giusta per perdere peso in base alle zone corporee più critiche

tisana

Alcuni rimedi fitoterapici possono aiutarci ad eliminare la ritenzione. Vanno dunque assunti durante il nostro programma di dimagrimento preferito, da ripetere finché non otteniamo i risultati sperati.

Per aiutare il sistema bio-linfatico a disintossicarsi da scorie e tossine, possiamo ricorrere alle tisane. Ma bisogna scegliere la tisana giusta per perdere peso in base alle zone corporee più critiche. Ecco le direttrici indicate dagli Esperti di Dieta e Alimentazione di ProiezionidiBorsa.

Il problema girovita si risolve con ortica e mente

Ecco, dunque, come scegliere la tisana giusta per perdere peso in base alle zone corporee più critiche.

Se il girovita è un problema, puntiamo su ortica e menta. Spesso la pancia tende a gonfiarsi, più per gli accumuli d’aria che per il ristagno d’acqua.

Ma se sono i liquidi a ristagnare a livello addominale a causa di un rallentamento della circolazione linfatica e sanguigna, dobbiamo correre ai ripari. Facciamoci preparare dall’erborista una miscela composta da parti uguali di foglie di ortica, menta e parietaria.

Mettiamo a bollire 20 grammi di mix in 250 ml d’acqua per 5 minuti e poi beviamo l’infuso prima e dopo i pasti.

Scegliere la tisana giusta per perdere peso in base alle zone corporee più critiche

Chi soffre di caviglie gonfie, soprattutto nelle ore del tardo pomeriggio e della sera, il problema da risolvere è l’insufficienza venosa.

La sensazione di pesantezza, di formicolii e di dolore agli arti inferiori si fa più forte. Prepariamo una miscela con 40 grammi di elicriso, 20 grammi di tiglio e 20 grammi di betulla.

Versiamo un cucchiaio di questa miscela di erbe in una tazza e impariamo a berla almeno tre volte al giorno. Se invece il bersaglio sono le braccia, divenute in poco tempo a “buccia d’arancia”, occorre avere pazienza. L’erborista preparerà un mix con 100 foglie di tarassaco in fiori, radici e foglie, 30 grammi di foglie di carciofo. Nonché 20 grammi di rizoma di gramigna e 10 grammi di radice di liquirizia.

Mettiamo a bollire tutte queste erbe in un litro d’acqua per 4 minuti. Consumiamo lontano anche dai pasti. Inclusi i lunch di lavoro.