Forse uno dei compiti più tediosi delle pulizie casalinghe è proprio lavare i piatti. Quest’attività, infatti, va compiuta ogni giorno per evitare che le stoviglie si accumulino. Inoltre lo scarico si intasa di residui di cibo e toglierli rende questo compito ancora più disgustoso.
Oggi, però, spiegheremo come lasciare questa parte linda e pulita, quasi senza doverla toccare. Ecco come dire addio ai cattivi odori e agli scarichi intasati non è mai stato così semplice e veloce come con questo straordinario metodo.
Gli ingredienti necessari
- Uno spazzolino da denti da buttare;
- bicarbonato di sodio, quanto basta;
- aceto di vino bianco, quanto basta;
- un cacciavite;
- acqua bollente, quanto basta;
Come procedere
Se all’interno dello scarico è presente un piccolo bullone allora prendere il cacciavite e svitarlo via. L’interno, molto probabilmente, sarà nero e sporco.
Allora, prima di tutto, è necessario buttare una manciata di bicarbonato di sodio e inumidire leggermente con dell’acqua.
Strofinare via l’eccesso con lo spazzolino e risciacquare con abbondante acqua.
Se lo sporco ancora persiste bisogna riavvitare il bullone, facendo sì che tutto ritorni come prima. Una volta chiuso basta buttare circa 100 grammi di bicarbonato e poi versare 200 millilitri di aceto. I due elementi faranno reazione.
Coprire il tutto con un telo per una decina di minuti. Una volta trascorso questo lasso di tempo, togliere il telo e aprire la valvola dell’acqua calda per sciacquare via il tutto.
Et voilà, in soli 10 minuti il lavello sarà come nuovo e l’acqua fluirà via senza incontrare nessun tipo di ostacolo.
In sintesi, abbiamo spiegato come dire addio ai cattivi odori e agli scarichi intasati non è mai stato così semplice e veloce come con questo straordinario metodo. Se si è interessati ad altri metodi per rimuovere lo sporco ostinato, consigliamo la lettura di un articolo che descrive come pulire una parte del bagno. Per scoprirlo basta cliccare qui e diremo addio al box doccia incrostato e sporco grazie a questi semplici ingredienti che abbiamo in cucina.