Quante volte sarà capitato di rompere una torta appena fatta.
È un classico, uno di quegli errori che fanno andare su tutte le furie.
A volte si usano delle presine troppo fini per toglierla dal forno e casca a terra, altre volte si taglia quando è ancora calda o si cerca di levarla dallo stampo troppo presto.
Tutti errori che sembrano irrisolvibili.
Il finale spesso è che la prelibata torta in questione, finisce disperatamente nel cestino o ci si accontenta di mangiarla così com’è.
Tuttavia, c’è un modo facilissimo per ridare un bell’aspetto alla torta incriminata.
Ecco il metodo semplice, veloce e pratico per recuperare le torte che si rompono in 5 minuti.
Spennellata di albume, pangrattato e zucchero
Se la torta in questione è una torta classica a pasta soffice, il danno è più che risolvibile.
Basta cercare di ricomporla alla meglio peggio ed accendere il forno.
Sbattere un albume e spennellare la parte superiore della torta.
Dopodiché spolverare con del pangrattato e dello zucchero.
Mettere la sfortunata torta in forno per 5 minuti e attendere che la nuova glassatura sia pronta.
Una volta tolta dal forno, con presine abbastanza spesse, attendere che la torta sia del tutto fredda e cospargerla con abbondante zucchero a velo o cacao in polvere. Questo per camuffare le eventuali imperfezioni residue.
Marmellata o nutella
Se il dessert in questione lo permette, si può optare anche per un’altra soluzione: marmellata o nutella.
Basta ricoprirci tutta la superficie e poi spolverare con zucchero a velo o cacao.
Queste guarnizioni potrebbero dare un tocco non indifferente alla torta salvata.
Ovviamente è sempre necessario fare il procedimento prima descritto, magari però si possono evitare il pangrattato e lo zucchero, ma basterà una buona spennellata di albume.
Dunque, la prossima volta che succederà di fare un pastrocchio con la torta calda, non disperiamoci. La soluzione è molto più facile di quanto si creda.
Ecco il metodo semplice, veloce e pratico per recuperare le torte che si rompono in 5 minuti.