Nell’infinito panorama dei dolci, sappiamo che ci è possibile fare, abbinare e provare di tutto.
Il dolce diversamente da salato però richiede massima precisione, infatti l’aggiunta di un ingrediente comporta inevitabilmente l’aggiunta di tutti gli altri presenti nella nostra lista.
Chi apprezza il dolce sa che è possibile gustare dolci al forno come una torta di mele o dolci a freddo come una cheesecake.
Atre tipologie di dolci possono farsi in piastra come i pancake o le crepes.
Possiamo scegliere tranquillamente in cosa cimentarci cosi da capire quale modalità di preparazione del dolce è più adatta a noi.
Oggi con questo articolo vogliamo presentare un dolce che si può realizzare senza forno e che delizierà i nostri palati.
In questo articolo noi di ProiezionediBorsa indichiamo come fare una una deliziosa panna cotta con un ingrediente segreto.
Ci riferiamo al pistacchio, fa parte della famiglia della frutta secca e come già abbiamo visto in articoli precedenti il suo consumo apporta tantissimi benefici.
Vediamo adesso insieme la ricetta dettagliata per il nostro delizioso dolce.
Ingredienti della panna cotta
Per poter preparare la deliziosissima panna cotta abbiamo bisogno di pochi ingredienti e di poco tempo.
La panna cotta rientra tra i dolci più amati da grandi e piccini, è anche molto economico infatti gli ingredienti non hanno un costo elevato.
a) 400 ml di panna liquida da montare (va usata liquida);
b) 80g di zucchero a velo;
c) 50g di crema di pistacchio;
d) 6g di colla di pesce;
e) granella di pistacchio q.b.
Procedimento
Iniziamo prendendo un pentolino e versiamoci lo zucchero a velo e poco per volta aggiungiamo la panna liquida cosi da evitare che si formino grumi.
Facciamo questa operazione con l’aiuto di una frusta.
Nel frattempo mettiamo a mollo la colla di pesce per circa dieci minuti cosicché sarà poi pronta per il passaggio successivo.
Una volta resi omogenei la panna liquida e lo zucchero a velo, possiamo aggiungere la nostra crema di pistacchio.
Adesso spostiamo direttamente il pentolino sul fuoco e mescoliamo portando a bollore.
Strizziamo nel frattempo la gelatina ed aggiungiamola al nostro composto e sempre grazie all’utilizzo della frusta continuiamo a mescolare.
Appena la gelatina sarà completamente sciolta possiamo versare il nostro composto negli appositi stampini.
Per essere sicuri che il nostro composto si sia addensato consigliamo di lasciare in frigo almeno tre ore oppure un’intera notte.
Trascorso questo tempo, possiamo mettere sulla nostra panna cotta la granella di pistacchio e gustarla.
Ecco come fare una deliziosa panna cotta con un ingrediente segreto che lascerà tutti a bocca aperta una volta gustato.