Dopo che per anni abbiamo creduto che le uova alzassero il colesterolo, teoria ultimamente smentita, ci siamo accorti della loro importanza a tavola. Fonte essenziale di proteine ed energia, le uova sono presenti in moltissime diete dimagranti e conservanti. Ovviamente, nelle loro versioni più leggere. Vediamo, quindi in questo articolo dei nostri Esperti come cucinare le uova in versione light senza perderne né il gusto. Analizzando, inoltre i nutrienti specifici e benefici di questo alimento.
Quali sono i sistemi per cuocere le uova in maniera light
Quali sono quindi i migliori sistemi per cucinare le uova in maniera leggera, beneficiando dei nutrienti? Secondo la scienza dell’alimentazione, il modo migliore e più leggero per cuocere le uova, senza perdere proteine e vitamine è quello alla coque. Quando, infatti parliamo di cucinare le uova in maniera leggera, non ci riferiamo tanto alle calorie, ma al processo digestivo. Immergere l’uovo nell’acqua fredda e condurlo all’ebollizione è in assoluto la forma più digeribile. Oltretutto, ricordiamo che quando cuociamo troppo le uova, rischiamo di perdere per strada i suoi nutrienti.
Ottimo anche il sistema delle uova strapazzate
Secondo miglior sistema per cuocere le uova e assumerle in versione digeribile è farle strapazzate. Una ricetta semplice e veloce che piace molto anche ai nostri bambini, soprattutto con l’aggiunta del pomodoro. Se non inseriamo grassi e ingredienti calorici, magari solo con l’aggiunta di un goccio di latte, le uova strapazzate sono altamente digeribili e mantengono virtù e proprietà.
I valori nutrizionali
Cucinare le uova in versione light senza perdere il gusto, significa anche e soprattutto appropriarsi dei loro valori nutrizionali. Tra questi, sicuramente le proteine naturali, che nelle uova raggiungono e sorpassano spesso quelle della carne. Ricordiamo che gli aminoacidi essenziali contenuti nelle uova sono fondamentali per i muscoli, i tessuti, le cellule e le ossa. Ma, è molto importante anche la ricchezza delle due vitamine A e B presenti, che si prendono cura della nostra pelle e dei nostri capelli. Mangiare uova aiuta quindi a mantenerci giovani, ma anche a rinforzare il nostro sistema immunitario.
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