Un primo piatto d’effetto, le saporite ruote ai peperoni

peperoni

I peperoni sono una di quelle verdure buonissime ma difficili da digerire. Per mangiarli bene si dovrebbero spellare della loro buccia e cuocere senza. Molto spesso questo passaggio viene saltato da molte persone perché il tempo per stare ai fornelli è poco e si preferisce fare altro.

Oggi la Redazione presenta un primo piatto d’effetto, le saporite ruote ai peperoni. Sono il tipo di pasta ideale per fare pace con questo vegetale e apprezzarlo al meglio.

La facilità della ricetta è tale che diventerà presto uno dei piatti preferiti di tutta la famiglia.

Ecco come si preparano delle saporite ruote ai peperoni.

Ingredienti

  • 400 gr di ruote (pasta corta);
  • 150 gr di prosciutto crudo;
  • 100 gr di pecorino;
  • 4 pomodori maturi;
  • 2 peperoni gialli;
  • olio d’oliva;
  • sale.

Un primo piatto d’effetto, le saporite ruote ai peperoni

Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua salata. Buttarvi la pasta e farla cuocere secondo le istruzioni riportate sulla busta. Scolare la pasta, condirla con un filo d’olio e lasciarla raffreddare in una ciotola lontano dai fornelli.

Preparare il forno accendendolo in modalità grill, prendere i peperoni e arrostirli nella funzione grill del forno.

Quando saranno arrostiti, spellarli, tagliarli a listarelle e salarli.

Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti non troppo grossi. Aggiungere sale e olio ai pomodori e metterli in un’altra ciotola.

Prendere quindi il pecorino e, con un coltello ben affilato, rimuovere la crosta esterna e tagliarlo prima a listarelle e poi a cubetti abbastanza grossi.

Prendere quindi il prosciutto crudo e tagliarlo a listarelle sottilissime.

A questo punto, si può comporre la pasta fredda.

Prendere il contenitore della pasta e versarvi dentro i peperoni tagliati a listarelle, i pomodori tagliati a cubetti, il pecorino e il prosciutto crudo.

Questa pasta fredda è l’ideale per un picnic coi bambini o una gita fuori porta.