I peperoni sono una di quelle verdure buonissime ma difficili da digerire. Per mangiarli bene si dovrebbero spellare della loro buccia e cuocere senza. Molto spesso questo passaggio viene saltato da molte persone perché il tempo per stare ai fornelli è poco e si preferisce fare altro.
Oggi la Redazione presenta un primo piatto d’effetto, le saporite ruote ai peperoni. Sono il tipo di pasta ideale per fare pace con questo vegetale e apprezzarlo al meglio.
La facilità della ricetta è tale che diventerà presto uno dei piatti preferiti di tutta la famiglia.
Ecco come si preparano delle saporite ruote ai peperoni.
Ingredienti
- 400 gr di ruote (pasta corta);
- 150 gr di prosciutto crudo;
- 100 gr di pecorino;
- 4 pomodori maturi;
- 2 peperoni gialli;
- olio d’oliva;
- sale.
Un primo piatto d’effetto, le saporite ruote ai peperoni
Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua salata. Buttarvi la pasta e farla cuocere secondo le istruzioni riportate sulla busta. Scolare la pasta, condirla con un filo d’olio e lasciarla raffreddare in una ciotola lontano dai fornelli.
Preparare il forno accendendolo in modalità grill, prendere i peperoni e arrostirli nella funzione grill del forno.
Quando saranno arrostiti, spellarli, tagliarli a listarelle e salarli.
Spellare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti non troppo grossi. Aggiungere sale e olio ai pomodori e metterli in un’altra ciotola.
Prendere quindi il pecorino e, con un coltello ben affilato, rimuovere la crosta esterna e tagliarlo prima a listarelle e poi a cubetti abbastanza grossi.
Prendere quindi il prosciutto crudo e tagliarlo a listarelle sottilissime.
A questo punto, si può comporre la pasta fredda.
Prendere il contenitore della pasta e versarvi dentro i peperoni tagliati a listarelle, i pomodori tagliati a cubetti, il pecorino e il prosciutto crudo.
Questa pasta fredda è l’ideale per un picnic coi bambini o una gita fuori porta.