I piselli sono una di quelle verdure che non piacciono molto ai bambini. Sono dei legumi ricchi di proteine e si prestano bene in molte preparazioni. In Sud Italia vengono addirittura utilizzati nei ragù per condire i famosi arancini (o arancine) e per preparazioni più elaborate.
Questa frittata di piselli è un’occasione per finire i piselli magari avanzati e portare a tavola un piatto sfizioso che piacerà sicuramente a tutti, anche ai più piccini.
Vediamo quindi come si prepara la frittata di piselli, un piatto che farà apprezzare le verdure anche ai bambini a cui non piacciono.
Ingredienti
- 200 gr di pisellini fini, freschi o surgelati;
- 100 gr di prosciutto cotto;
- 4 uova;
- 2 cucchiai di latte;
- 1 cipollotto;
- olio d’oliva;
- foglie di basilico;
- sale;
- pepe.
La frittata di piselli, un piatto che farà apprezzare le verdure anche ai bambini a cui non piacciono
In un’ampia ciotola, sbattere con una frusta manuale o le fruste elettriche le uova col latte. Condire quindi con sale e pepe. Aggiungere quindi il prosciutto tagliato a dadini.
Tritare in modo fino il cipollotto. Prendere una padella, ungerla d’olio e adagiarvi il cipollotto con alcune foglie di basilico.
Far dorare il cipollotto a fiamma molto bassa, deve appena imbiondirsi. Aggiungere quindi i pisellini e 1\2 bicchiere d’acqua. Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco molto basso per circa 10 minuti.
Passato questo tempo, togliere il coperchio e far cuocere per altri cinque minuti.
Quando il tempo sarà trascorso, versare le uova sbattute nella padella, mescolare bene le uova ai piselli e rimettere il coperchio. Far quindi cuocere le uova il tempo necessario senza girare la frittata.
Quando sarà pronta, prendere un piatto da portata, adagiarvi la frittata e tagliarla a fettine o a quadrotti per il servizio in tavola.
Questa frittata si presta bene come antipasto per una cena o un piatto unico serale. Può essere consumata anche fredda, il giorno dopo, stando bene attenti che non prenda troppa umidità durante il riposo in frigo.