Gli involtini croccanti alle mele perfetti per ogni occasione

involtini

Chi è che non ha mai mangiato gli involtini primavera? Quasi tutti sanno bene che questa ricetta appartenente alla cucina cinese è costituita da ingredienti quali carne e verdura.

In questo articolo parleremo di una ricetta che si avvicina molto agli involtini primavera della cucina cinese ma totalmente rivisitata.

Stiamo parlando degli involtini croccanti alle mele perfetti per ogni occasione grazie a questi 2 ingredienti.

Il radicchio e lo speck con il loro sapore si sposano perfettamente con la dolcezza delle mele

Gli ingredienti

Per creare 15 involtini circa avremo bisogno di:

Il procedimento

Innanzitutto prendere il radicchio, lavarlo per bene e tagliarlo in fettine sottili.

Andiamo poi a lavare e a sbucciare la mela prima di tagliarla a fettine.

Anche lo speck andrà adattato alle dimensioni degli altri due ingredienti descritti precedentemente.

Andiamo ora a inserire all’interno di una padella un filo d’olio e ad aggiungere subito dopo lo speck aspettando che diventi dorato.

A questo punto siamo pronti per aggiungere il radicchio e le fettine di mela.

Possiamo ora inserire una spolverata di sale e di pepe.

È importante lasciar cuocere il tutto finché le fettine di mela non si ammorbidiscono.

Il tempo consigliato sono circa 10 minuti.

È ora il momento di lavorare con la pasta fillo. Dovremo quindi dividere ogni foglio in 4 rettangoli.

Andiamo quindi a posizionare gli ingredienti che abbiamo lasciato rosolare in padella per completare il nostro involtino.

L’ultimo passaggio è molto semplice. Basterà arrotolare ogni rettangolo ottenuto con all’interno le fettine di mela, lo speck e il radicchio.

Andiamo quindi ad infornare il tutto a 180 gradi per circa 15 minuti.

Rimarremo piacevolmente stupiti dalla nostra ricetta croccante e dal sapore così particolare

Ecco svelata la ricetta degli involtini croccanti alle mele perfetti per ogni occasione.