Gli strudel salati sono un ottimo piatto facile da fare che mette sempre d’accordo tutti. La croccantezza della pasta, unita agli altri ingredienti, dà al piatto un sapore unico. Il gustoso strudel del bosco unisce i sapori che fanno parte dei boschi italiani alle verdure del Mediterraneo.
La presenza, infatti, delle verdure come i peperoni e dei broccoli, rendono il piatto unico nel suo genere e con un gusto particolare.
Il gusto inconfondibile dei funghi dà al piatto una spinta in più. La croccantezza dei pinoli, per chiudere la ricetta, rendono questo strudel irresistibile.
Vediamo come realizzare un gustoso strudel del bosco, un gusto sorprendente.
Ingredienti
- 300 gr di farina;
- 2 uova;
- 80 gr di burro;
- 1 cucchiaio di panna;
- 500 gr di broccoli;
- 1 peperone rosso;
- 200 gr di funghi champignon;
- 75 gr di pinoli;
- 200 gr di gorgonzola dolce;
- 2 spicchi d’aglio;
- olio d’oliva;
- sale e pepe.
Gustoso strudel del bosco, un gusto sorprendente
Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorare bene la farina, un uovo, il burro a tocchetti e la panna. Aggiungere il sale e lavorare bene l’impasto. Ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per un’oretta circa, avvolto bene nella pellicola.
Pulire poi le verdure. Per prima cosa, pulire il peperone e tagliarlo a dadini. Dividere i broccoli in cimette e metterli da parte.
Pulire i funghi e tagliarli a dadini. Tostare i pinoli in una padella antiaderente ben calda.
Aggiungere un filo d’olio in una padella e unirvi l’aglio tritato per fare il soffritto. Aggiungere quindi i funghi champignon e dopo 3-4 minuti aggiungere i broccoli, il peperone e i pinoli.
Cuocere il tutto per circa 10 minuti al massimo. Far raffreddare e aggiungere il gorgonzola a pezzetti.
Stendere la pasta su di una leccarda da forno rivestita di carta. Distribuirvi il ripieno. Spennellare i bordi con l’albume d’uovo e arrotolare lo strudel.
Accendere il forno a 200° per circa 20 minuti.
Servire caldo.