Lo spinacio è entrato nell’immaginario collettivo grazie a Braccio di Ferro.
Quante volte, da bambini, ci hanno detto che questo ortaggio faceva diventare fortissimi?
Che fosse vero o meno, gli spinaci sono una di quelle verdure che i più piccini non amano mangiare.
Eppure, questa ricetta è adatta ai più piccoli.
Il budino di spinaci, buono e irresistibile, è l’ideale se si vuole cucinare coi più piccoli e coinvolgerli nella preparazione del pasto.
La salsa d’accompagnamento poi è facilissima, persino un bambino riuscirebbe nell’impresa.
Vediamo come realizzare un budino di spinaci.
Ingredienti
- 500 gr di spinaci lessi;
- 2 uova intere;
- 100 ml di panna fresca non zuccherata;
- 30 gr di parmigiano;
- sale qb;
- 120 gr di farina 00;
- 2 cucchiai di farina di mais;
- 30 gr di burro freddo;
- 60 ml di latte freddo di frigo;
- qualche cucchiaio di yogurt greco;
- sale;
- aceto;
- olio.
Budino di spinaci, buono e irresistibile
Frullare bene gli spinaci e, in una terrina, unirli alle uova intere, la panna, il parmigiano grattugiato e il sale. Metterli in stampini imburrati e infarinati e cuocerli a bagnomaria in forno a 180° per circa 30 minuti.
A parte, preparare dei salatini con la farina 00, i due cucchiai di farina di mais, il burro freddo, il latte freddo di frigo.
Formare un cilindro con l’impasto che si sarà formato nella terrina. L’impasto dovrà essere morbido e non si dovrà impastare, basterà solo agglomerare bene gli ingredienti.
Far riposare in frigo per tutta la notte. Passato il tempo necessario, tagliare dei dischi di impasto di circa 6-7 mm e disporli su una leccarda con carta da forno sopra.
Cuocere per mezz’ora a 165°.
Per la salsa di accompagnamento, mescolare lo yogurt greco con l’aceto, l’olio e il sale.
Prendere i budini, riscaldarli un poco a bagnomaria e sformarli dal loro stampo su di un piatto.
Aggiungere il biscotto salato e la salsa d’accompagnamento.
I nostri budini di spinaci sono pronti per essere mangiati. Possono essere preparati il giorno prima e serviti anche freddi. Il budino di spinaci, buono e irresistibile, è perfetto per un antipasto da ricordare.