Torta all’uva senza burro leggera, morbida e salutare

uva

Oggi illustreremo ai nostri lettori come si prepara  la torta all’uva senza burro leggera, morbida e salutare.

Questo dolce è ottimo da gustare a fine pranzo, a cena o per merenda. È realizzato con l’uva, frutto   tipico di questa stagione.
È una ricetta facile e leggera, sicuramente da provare e da gustare.
Oltre ad essere deliziosa questa torta è un dolce salutare, poiché l’uva è un frutto dalle tante proprietà benefiche. Il frutto è un ottimo  rimedio per la pelle, contro la cellulite, aiuta l’idratazione cutanea.
In questa ricetta, non vengono scartati gli  acini e la buccia.
Entrambi contengono fibre, polifenoli, tra cui il resveratrolo che svolge un’azione protettiva sull’apparato cardiovascolare.

Ecco la torta all’uva senza burro leggera, morbida e salutare

Ingredienti per cinque persone

a) 200 g. di farina;
b) 30 g. di fecola di patate;
c) 100 ml. di latte;
d) 50 g. di zucchero;
e) 1 bustina di lievito;
f) 300 g . di uva;
g) 1 bustina di vanillina;
h) zucchero a velo.

Procedimento

In una ciotola versare la farina, la fecola di patate e il lievito.
Iniziare a impastare aggiungendo poco per volta il latte, facendo attenzione a non far formare dei grumi.
Arrivati a metà dose del latte, aggiungere la bustina di vanillina e lo zucchero.
Continuare a mescolare aggiungendo lentamente il resto del latte.
Il risultato dovrà essere quello di un impasto omogeneo, non troppo molle e neanche duro.
Lo si può correggere aggiungendo un po’ di latte, oppure un po’ di farina.
Prendere una teglia, foderarla con della carta da forno, e versare l’impasto.

Preparazione dell’uva

Togliere tutti gli acini dal grappolo e lavarli per bene.
Tagliare in due una metà degli acini e l’altra lasciarla per intera.
Ora si procederà  in questo modo: gli acini interi andranno inseriti nell’impasto, quelli tagliati in due andranno messi sulla superficie perché appariranno come decorazione della torta.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino. Se risulterà asciutto, allora la torta è cotta.
Una volta cotta e raffreddata, spolverare la superficie con dello zucchero a velo oppure, se si gradisce spalmare della marmellata di uva.