Cucinare è bellissimo ma è anche molto impegnativo. Le preparazioni a volte sono lunghe e molto spesso si rinuncia a cucinare ancora prima di mettersi ai fornelli. Ci sono però preparazioni rapide e veloci che si possono fare in pochi minuti e che sono di grande effetto. La crostata salata furba di facile realizzazione è una di queste.
Si tratta di un impasto per crostata salata molto rapida da fare e che si può riempire con qualunque cosa si abbia dentro casa.
La crostata non richiede un tempo di riposo e può essere infornata quasi subito.
Vediamo come realizzare la crostata salata furba.
Ingredienti
- 250 gr di farina;
- 100 ml di acqua bollente;
- 100 ml di olio di semi;
- 1 cucchiaino di sale;
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate;
- 2 zucchine tagliate a rondelle sottili.
Crostata salata furba di facile realizzazione
La realizzazione di questa crostata dipende dal tempo che ci si mette per impastare tutti gli ingredienti assieme.
In un’ampia ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi e mescolarli per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Unire quindi l’olio e l’acqua calda e mescolare bene aiutati dal cucchiaio. L’acqua dovrà essere davvero calda per permettere la riuscita della ricetta.
Quando i liquidi saranno stati assorbiti dalla pasta, compattarla per bene e formare un panetto che sia omogeneo.
La preparazione della pasta furba finisce dunque qua.
Stenderla su di una teglia circolare rivestita di carta da forno e guarnirla con le zucchine tagliate a rondelle sottili. Ungere, salare e pepare le zucchine direttamente nella teglia.
Accendere il forno in modalità statica a circa 200 gradi e infornare per circa 45 minuti.
Sfornare la crostata salata furba e decidere se servirla ben calda o aspettare che si raffreddi.
La crostata salata furba si conserva per massimo tre giorni se coperta da un canovaccio in un luogo fresco e asciutto.