D’estate a causa del caldo, si mangia tardi. Facciamo tardi al lavoro, ci concediamo una passeggiata per sfogare le tensioni della giornata, cerchiamo una brezza d’aria serale e la frittata è fatta. Mangiare tardi, spesso, significa anche digerire poco e male, quindi passare una notte a girarci tra le lenzuola. La frase magica delle cene estive è una sola: mangiare leggero, senza dimenticare i nutrienti. Un altro passo che ci dobbiamo assolutamente concedere per mangiare sano d’estate è non eccedere coi condimenti. Organizzare una cena leggera per non ingrassare e conciliare il sonno, passa da questi suggerimenti pratici:
- Usare pochi zuccheri
- Limitare sale, dadi e insaporitori vari
- Abbandonare il burro
- Utilizzare le spezie
C’è poi un vecchio trucco che ci permette di digerire meglio ed equilibrare digestione e metabolismo: aggiungere un goccio di limone sulla carne e sul pesce che mangiamo la sera!
Qualche piatto per la nostra cena leggera
Vogliamo cenare in maniera leggera, ma senza rinunciare al gusto? Ecco qualche spunto del nostro “team cucina”:
- Zucchine trifolate e patate croccanti. Tagliando a rondelle entrambe e mettendole in padella a rosolare, con uno spicchio di aglio, pepe e prezzemolo, otterremo un contorno salutare e profumato.
- La frittata con le verdure. Le uova, si sa, hanno sempre il loro fascino e un discreto apporto nutrizionale. Una gustosa frittata con: pomodorini, zucchine e una sottiletta, conquisteranno il palato nostro e di eventuali ospiti. Consigliata anche un po’ di erba cipollina.
- Pomodori con spinaci e quinoa. Qui si entra veramente nella salute al 100%. Tre ingredienti pieni di nutrienti, vitamine e sali minerali. Non solo, perché anche il sapore ha la sua importanza. Prendiamo dei pomodori cuore di bue e farciamoli con spinaci e quinoa. Mettiamo in forno, il tempo di cottura e serviamo.
Dulcis in fundo
Gli ultimi suggerimenti per organizzare una cena leggera per non ingrassare e conciliare il sonno:
- Insalata di pollo con pomodori datterini, feta greca, zucchine e melanzane grigliate
- Pasta con tonno, ceci e fagioli rossi
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