Come cucinare il pesce alla griglia?

gamberi

Come cucinare il pesce alla griglia? Cerchi delle ricette per il pesce? Vuoi un piatto di mare facile da preparare? Vuoi una ricetta originale con i gamberi?

In estate più che nelle altre stagioni si usa molto il barbecue, specialmente in compagnia. Questo perché è facile e divertente. Spesso però ci stufiamo di preparare le solite costine alla griglia e cerchiamo qualcosa di diverso e gustoso.

Vediamo insieme la ricetta dei gamberi grigliati con zenzero :

Ingredienti per 8 persone

L’ingrediente principale di questa ricetta sono i gamberi. Uno dei crostacei più comuni che piace anche molto ai bambini.

Lo zenzero  è un ingrediente che forse non usate molto ma che è in grado di esaltare il pesce regalandogli un sapore fresco. E’ uno dei migliori antiossidanti naturali.

Vediamo insieme cosa ci occorre:

  • 1 kg di gamberi freschi (o scongelati)
  • 150 ml olio di mais
  • succo di ¼ di limone
  • 1 cipolla tagliata a pezzi grossi
  • 5 spicchi d’aglio tagliati sottili
  • 30 g zenzero fresco grattugiato
  • 1 peperoncino fresco tagliato a pezzi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta fresca

Come cucinare il pesce alla griglia?

Preparazione

Questa è una ricetta facile ed estiva di pesce. Ideale per le serate in compagnia. Si presta molto bene come piatto principale nella vostra cena di pesce. La griglia è un’ottima soluzione d’estate perché evitiamo di scaldare casa e non ci perdiamo il fresco delle serate estive. E’ anche un’ottima idea per stare insieme in maniera più informale e stando all’aperto non abbiamo problemi di spazio per i nostri ospiti.

Vediamo insieme come prepararla:

Pulisci i gamberi togliendo la testa e la buccia. Puliscili anche dal budellino nero.

Prepara la marinatura in una terrina con tutti gli ingredienti. Mescola fino ad ottenere una crema.

Fai gli spiedini con i gamberi. Ti consigliamo quelli di legno perché esaltano il sapore.

Metti i gamberi nella marinatura per almeno un’ora, meglio quasi due.

Cuoci i gamberi sulla griglia preriscaldata per circa 6/8 minuti.

Spennella di tanto in tanto con la marinatura per esaltare il sapore del condimento.

Impiatta e servi aggiungendo una fogliolina di menta fresca in ogni piatto.