Ogni volta che accendiamo la tv, qualsiasi telegiornale parla della crisi, della cassa integrazione, della mancanza di lavoro e dell’aumento della povertà. Sacrosanta verità, ma noi italiani dobbiamo ricordare che non siamo solo poeti, navigatori e santi, siamo il popolo numero 1 al mondo per inventiva e creatività. Siamo all’avanguardia per capacità di uscire dalle macerie e ricominciare da capo, sempre più forti. Anche nell’arte di mettere a tavola da mangiare senza spendere chissà quanto! Ecco quindi il nostro suggerimento di come preparare 3 piatti gustosi e spendere meno di 3 euro l’uno.
Crema di lenticchie e zenzero
Un piatto che abbina qualità e salute: lenticchie e zenzero, proteine e cura del proprio corpo. Sapore e piacere, in un piatto senza stagione, che va mangiato caldo, ma anche freddo.
- Creiamo un soffritto con aglio, un pezzetto di zenzero, olio e un cucchiaio di passata di pomodoro
- Aggiungiamo le lenticchie secche, dopo averle ben lavate. Vanno bene anche quelle più economiche in scatola
- Cuociamo con acqua calda o un po’ di brodo vegetale per circa 20 minuti
- Al termine saliamo e poniamo il tutto in un frullatore, il risultato sarà una crema fantastica!
Fagiolata con pomodoro e cipolla
Un piatto che riporta alle mitiche scene di Bud Spencer e Terence Hill nei due film di Trinità. Proteine unite a vitamine e fibre per un piatto economico, ma completo.
- Prepariamo un soffritto con cipolla, olio, aglio e pomodoro fresco, tagliato a cubetti
- Aggiungiamo due lattine di fagioli, con un paio di foglie di alloro
- Al termine della cottura, se vogliamo aggiungere un po’ di brio, aggiungiamo peperoncino e curry in polvere
Fusilli con ricotta e pepe
Come preparare 3 piatti gustosi e spendere meno di 3 euro l’uno non può prescindere dai fusilli con ricotta e pepe:
- Apriamo la ricotta e stendiamola in una vaschetta con un po’ di acqua calda della pasta che sta bollendo. Uniamo il pepe e pecorino o parmigiano
- Scoliamo la pasta e in una padella bassa con un po’ di olio caldo, versiamo pasta e sugo, spadellando per circa 30 secondi
- Serviamo con una spazzolata di formaggio e, volendo delle foglie di basilico fresco
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