È la scienza a suggerirci quali sono gli alimenti antitumore

pomodori

L’hanno più volte definito il male del secolo, subdolo e malvagio. Il cancro, che, grazie ai ricercatori e alle migliaia di ore spese nei laboratori, fa sempre meno paura e, in molti casi, è guaribile. Qualche giorno prima dello scoppio della pandemia, in una “medical world convention”, ossia una sinergia internazionale di medicina, si è parlato ancora di dieta mediterranea. È la scienza a suggerirci quali sono gli alimenti antitumore, attraverso alimentazioni corrette come la nostra dieta nazionale. Infatti, la maggior parte dei cibi consigliati per la prevenzione quotidiana sono pietre miliari della nostra tavola. Ma è presente anche qualche eccezione dall’Oriente, documentata dai risultati.

Partendo dalla nostra tavola

La lista degli alimenti assolutamente da mangiare per prevenire i tumori è così fatta:

  • Cioccolato per contrastare la nascita di ogni cellula tumorale
  • Tè verde alleato per proteggere prostata e polmoni
  • Pomodori per la prevenzione di ogni tipo di tumore
  • Cereali integrali che proteggono l’intestino
  • Legumi che proteggono il colon
  • Agrumi che prevengono il tumore allo stomaco
  • Mirtilli rossi e frutti rossi (fragole, ciliegie) i quali aiutano il Dna contro le mutazioni
  • Cavoli e broccoli utili contro i tumori a polmoni, colon e prostata

Durante il meeting è stato illustrato che, almeno un terzo dei tumori, è evitabile con l’alimentazione sana. Nello specifico, come detto, quella della nostra frutta e verdura, che consigliamo sempre a km0. Frutta e verdura, fresche e di stagione, conservano tutte le loro fibre e le vitamine, che, altrimenti, nei processi di lavorazione vanno a disperdersi.

Dall’Oriente per la nostra salute

È la scienza a suggerirci quali sono gli alimenti antitumore anche per gli alimenti tipicamente orientali. I laboratori hanno infatti confermato che le donne orientali hanno il 50% di possibilità in meno di ammalarsi di tumore perché consumano regolarmente:

  • Semi di lino
  • Zenzero e curcuma
  • La soia e i suoi derivati
  • Le alghe

 

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