Un consiglio pratico e gustoso per un “apericena” con gli amici: polpettine di patate e tonno
Un aperitivo sulla spiaggia con gli amici, sul lago, sul lungomare? Ma anche in terrazzo o in giardino e, per organizzare qualcosa di sfizioso e originale, alle volte davvero ci scervelliamo. Ecco un consiglio pratico e gustoso per un “apericena” con gli amici: polpettine di patate e tonno. Senza sforare troppo sulla bilancia e, inserendo il tonno, ricco di proteine e in grado, con le patate, di donare sazietà. Ma non solo, perché cattureremo senz’altro il plauso dei nostri ospiti. Una sinergia di risparmio, gusto e praticità d’esecuzione.
Gli ingredienti molto semplici per 20 polpettine
- Mezzo chilo di patate lessate
- 350 grammi di tonno
- 1 uovo
- 50 grammi di parmigiano o padano
- 40 grammi di pangrattato
- 20 grammi di olive verdi denocciolate
- Sale e pepe
- Curry
Al via la preparazione con tempi contenuti
Non impiegheremo troppo tempo per un consiglio pratico e gustoso per un “apericena” con gli amici: polpettine di patate e tonno. Vediamo come agire:
- Dopo aver cotto e lessato le patate, le schiacciamo con l’apposito schiacciapatate
- Prendere una ciotola di vetro di ampie dimensioni e unirle al tonno
- Mettere un po’ di sale, pepe e curry in polvere
- Aggiungere l’uovo intero, le olive, un po’ di pangrattato e il parmigiano. Sconsigliamo in questo caso il pecorino, che coprirebbe il gusto delicato del tonno
- Amalgamare per bene il nostro impasto e lasciamolo riposare, coperto, in frigo per almeno mezz’ora
- Scaldare una padella con l’olio per friggere
- Formare delle polpettine di circa 35 grammi cadauna
- Friggere, girandole per dare omogeneità di frittura
- Estrarle e asciugarle con la carta assorbente per alimenti
Abbinarle con classe e originalità
Queste deliziose polpettine chiamano a gran voce come compagno un aperol spritz, ideale per la nostra apericena. Se decidiamo di optare invece per un tipo di birra, ecco la scelta giusta: una Pils. Bionda, poco fermentata e dal gusto pieno e pulito. In grado di non contrastare gli ingredienti delle polpettine, anzi elevandoli!