8 spezie da usare quotidianamente in cucina per stare meglio

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Queste le 8 spezie da usare quotidianamente in cucina per stare meglio. Quante volte capita che acquistiamo integratori, multivitaminici, opercoli miracolosi e, una volta arrivati al lavoro, ci accorgiamo di esserci dimenticati di assumerli. E la giornata nel frattempo scorre senza il loro beneficio. Infatti stress, appuntamenti ravvicinati, impegni lavorativi e familiari concorrono a ridurre il nostro fisico ai minimi termini. Ecco allora il sistema più semplice e, a prova di smemorato, con 8 spezie da usare quotidianamente in cucina per stare meglio.

Quali sono le magnifiche 8

  • – Cannella
  • – Salvia
  • – Menta piperita
  • Curcuma
  • – Peperoncino
  • – Zenzero
  • – Aglio
  • – Basilico

A ognuna di essa infatti è abbinata almeno una virtù benefica. Molte di esse, ad esempio, sono conosciute dalla notte dei tempi. Infatti, grandi civiltà della storia, dai Maya agli Aztechi, dagli Egizi ai Persiani, dai Greci ai Romani, hanno fatto di queste spezie un uso primario. E dunque, ancora oggi, fanno al nostro caso. Basterà quindi semplicemente metterle a vista su un ripiano vicino ai fuochi del fornello e usarli quando cuciniamo. Insaporire i nostri piatti, a fine cottura, con queste spezie donerà gusto e salute!

A ognuna la propria funzione

  • – La cannella mantiene equilibrato il livello di glucosio nel sangue e abbassa la glicemia. Nell’antica Roma era così preziosa da costare 1000 denari, l’equivalente di 5 kg d’argento! Ottima anche per eliminare i cuscinetti adiposi dell’addome e dei fianchi.
  • – La salvia migliora la memoria e dona vigore al cervello
  • – La menta piperita allontana la nausea e placa l’irritabilità dell’intestino
  • – La curcuma riduce qualsiasi tipo di infiammazione e allevia l’artrite e i dolori reumatici
  • – Il peperoncino aiuta a eliminare la massa grassa e previene l’insorgere dei tumori
  • – Lo zenzero è un potente antinfiammatorio e migliora la digestione
  • – L’aglio abbassa il colesterolo la pressione arteriosa alta. Combatte le malattie degenerative del cervello e del sistema neurologico. Una delle migliori 8 spezie da usare quotidianamente in cucina per stare meglio.
  • – Il basilico aumenta il sistema immunitario e riduce la glicemia

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